TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

WHEN YOU TRAVEL

Quote: Jangan lupa nya gan

Quote: Kemaren kita udah kasih tips apa aja yang harus disipain sebelum kamu pergi berkelana atau jalan-jalan. Sekarang kita bakal kasih tips saat kamu dalam perjalanan atau traveling.

You Should Have a Good Plan

Kamu harus punya banyak daftar tempat yang ingin kamu kunjungi dalam jangka waktu yang kamu tetapkan untuk tinggal di tempat tersebut. Kamu harus pinter-pinter bikin rencana supaya hari-hari yang minimal bisa dapet pengalaman yang maksimal. Pilih tempat-tempat yang emang banyak dikunjungi atau pilih yang jarang dikunjungi itu terserah kamu. Yang pasti, kamu harus sesuaikan dengan budget yang kamu miliki. Kamu bisa aja dateng ke tempat yang fancy, tapi resikonya kamu belum tentu bisa dateng ke tempat lokal karena budget yang udah mulai menipis. Atau kamu juga bisa ke tempat lokal yang murah dan banyak sekaligus, tapi nggak bisa ke tempat yang fancy. Semua pilihannya ada di kamu

Watch Your Staff

Hindari menggunakan terlalu banyak barang yang mengundang tindak kriminalitas. Lihat kembali tempat yang kamu tinggali, apakah ada barang yang tertinggal. Jangan sampe meninggalkan barang tanpa pengawasan walaupun cuma untuk sekedar memesan menu makanan. Jangan percaya pada kantung belakang celanan maupun kantung tas ransel. Walaupun kamu melek dan waspada, tapi tetep aja ada yang lebih jago ngambil tanpa membuat kamu curiga atau ngerasa kalo celanan atau tas kamu lagi diraba-raba.

Meet The Locals

Setiap tempat memiliki adatnya masing-masing dan kamu belum tentu tau adat tersebut. Bisa aja dalam dua hari ke depan bakal ada pesta rakyat, bisa aja besok bakal ada upacara keagamaan. Atau bisa juga ada diskon atau free yang khusus bagi turis di hari tertentu. Kamu nggak bakal tau itu semua kalo kamu nggak nanya sama orang lokal. Tapi kamu juga tetep harus waspada ya, kamu harus bisa bedakan mana yang baik dan yang jahat.

Spend Your Money Wisely

Banyak barang-barang unik yang bakal kamu temui di tempat tujuan wisata kamu dan tidak bisa kamu temui di kota kamu. Kalo udah liat gitu, rasanya pingin beli semua. Jangan sampe kalap ya! Lihat lagi, apakah kamu bener-bener butuh barang tersebut? Apakah barang tersebut bener-bener worth the price? Tas atau koper kamu masih muat ngga? Jangan cuma gara-gara belom ada oleh-oleh terus kamu kalap beli ini itu. Tujuan kamu traveling buat menikmati kota nya kok, cari pengalaman, bukan buat beliin oleh-oleh

Enjoy Every Minutes of It

Kamu harus bener-bener bisa menikmati seluruh waktu kamu dengan baik. Jangan sampe udah di perjalanan pulang, kamu mikir, jadi kemarin aku ngapain aja ya di sana. Duh! Yang seharusnya ada di pikiran kamu saat kamu pulang adalah aku harus cerita dari mana ya perjalanan kemaren ke temen-temen, udah terlalu banyak yang didatengin dan dinikmatin, jadi bingung gimana mulai ceritanya. Kamu harus bisa benar-benar membayangkan suasana di tempat wisata kamu, apa aja yang kamu dapetin, perasaan kamu saat di sana, dan sebagainya. Kamu harus bisa benar-benar menikmati saat-saat kamu ada di tempat tersebut.

Quote:

SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi