TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

Pesepakbola yang mencetak Quin-trick [ Lima gol ] dalam satu laga



Selamat datang agan sista semuanya di thread ane

Spoiler for cek repsol dulu

Berhubung udah malem minggu lagi pastinya akan ada pertandingan sepakbola yang seru, apalagi yang tanding club kesayangan agan sista pasti deh ente semua lagi duduk ngadep tipi sambil ngemil atau keluar buat nonton bareng sama temen temen.


Ya, kali ini di thread ane bakal ngebahas tentang pesepakbola yang mampu mencetak quin-trick [lima gol] dalam satu laga, tentu bukan sembarang pemain yang bisa melakukannya gan, mereka juga harus punya skill yang mumpuni, insting mencetak gol bagaikan predator dan tak kalah penting adalah teamwork dengan rekan setim.


tapi tentu saja bukan cuman si abang Ronaldo yang mampu melakukannya, ada pesepakbola yang mampu melakukannya bahkan sejak era 60-an, Cekidot gan

Quote: 1. Jose Altafini Sang Pioneer [ AC Milan ]

inilah pemain yang mampu mencetak lima gol pertama dalam sejarah gan, namanya Jose Altafini. Opa Altafini mencetak lima gol pada pertandingan melawan Union Luxembourg pada laga Champions Cup [ format lama UCL gan ] tahun 1962, kala itu AC Milan menang 6-0

Quote: 2. Malcolm Mcdonald [ England ]

Dia adalah salah satu legenda Arsenal era 70-an gan, tetapi opa Mcdonald mencetak quin-trick saat bermain untuk timnas Inggris ketika menjalani pertandingan persahabatan kontra Cyprus tahun 1975 dan beliau memborong semua gul buat three Lions yang menang 5-0

Quote: 3. Gerd Muller [ Bayern Munich ]

buat agan2 jangan ngaku the real football lover kalo kagak kenal ama Gerd Muller, dia adalah legenda besar di Bayern Munich dan Timnas Jerman, namanya juga sempat dihubung hubungkan dengan Thomas Muller saat Piala Dunia 2010 afsel karena abang Thomas Muller bermain ciamik kala itu, ada yang bilang Thomas Muller adalah titisan Gerd Muller, Setujukah agan?
Opa Muller mencetak lima gol kala bermain untuk Bayern Munich saat menang 9-0 atas Tebe Berlin tahun 1976

Quote: 4. Oleg Salenko [ Russia ]

Nah, ini gan pesepakbola yang masih memegang rekor quin-trick hingga saat ini dan mungkin sulit untuk dilakukan orang lain, papa oleg salenko ini soalnya mencetak quin-trick di ajang Piala Dunia 1994 AS gan, pesta sepakbola terbesar sejagad 4 tahunan , ia mencetak lima gol kala bertanding membela timnas Rusia melawan Kamerun, dan Rusia menang 6-1
Sayang gan meski menang besar, Rusia tetap gagal lolos dari fase grup, karena sudah 2 kali kalah sebelumnya
tapi papa oleg juga punya quote nih : lakukanlah sesuatu yang spesial maka engkau akan dikenang sepanjang masa

Quote: 5. Andy Cole [ Man.Utd ]

Buat agan sista yang Manchunian termasuk ane juga pasti kenal dong ama Andy Cole, iya striker andalan United era 90-an ini termasuk striker ganas yang pernah dimiliki United, andy cole mencetak quin-trick saat bermain untuk man.utd melawan Ipswich Town pada 1995, pasti dong united yang menang, berapa skornya? united 9-0 Ipswich Town

Quote: 6. Alan Shearer [ Newcastle Utd]

masih dari ranah inggris, kali ini adalah legenda dari Newcastle United,siapa lagi kalo bukan Alan Shearer, sama seperti andy cole, alan shearer juga striker ganas di liga primer inggris era 90-an, tapi jelas beda tim dong . Alan Shearer mencetak lima gol kala the magpies membantai Sheffield Wednesday 8-0 pada tahun 1999

Quote: 7. Fabrizio Ravanelli [ Juventus ]

Nah, buat para Juventini pasti pada tahu sama Fabrizio Ravanelli, kalo gak kenal mungkin ya juventini abal abal , dia termasuk dalam squad juventus yang berhasil menjuarai Liga Champions 1996 gan kala di final mencetak gol ke gawang Ajax amsterdam, namun papa Fabrizio mencetak lima gol saat juve menghadapi CSKA Sofia di ajang UEFA CUP tahun 1995, kala itu juve menang 5-1

Quote: 8. Jermain Defoe [ Tottenham Hotspur ]

agan sista pecinta Premier League pasti kenal sama Jermain Defoe, iya dia adalah salah satu striker andalan spurs dan timnas inggris, dia mencetak lima gol ketika menghancurkan Wigan athletic 9-1 gan, ada fakta unik si defoe saat laga tsb gan, dimana ia tampil kurang ciamik di babak pertama karena TIDAK COCOK dengan sepatu yang ia kenakan setelah ganti dibabak kedua tuh orang ngamuk hingga bisa mencetak lima gol berkat berganti sepatu bola

Quote: 9. Dimitar Berbatov [ Man.Utd ]

yuhhuuyy, pemain Manchester United lagi gan , iyah Dimitar Berbatov orangnya, agan sista semua juga kenal sama om berbatov, dia mencetak lima gol ketika Man.Utd menang 7-1 melawan west ham pada 2011 lalu gan, dan di musim yang sama om berbatov juga dinobatkan sebagai top skorer epl, maka tak heran jika ia dijuluki Berbagol

Quote: 10. Lionel Messi [Barcelona]

siapa yang tak kenal ama si Lionel Messi, ane ogah ngomongin kehebatannya gan bukannya ane haters messi tapi jujur dia pemain yang hebat dah maka setimpal jika ia dianugerahi 4 FIFA Ballon D'or dan kembali menjadi kandidat terkuat tahun ini. messi mencetak quin-trick ketika barca mengalahkan bayer leverkusen 7-1 gan 2012 lalu.

Quote: 11. The Last but the BEAST! / Cristiano Ronaldo [ Real Madrid]

kita udah ngomongin leo messi sebelumnya dan tidak lengkap kalo membahas rival bebuyutannya siapa lagi kalo bukan CR7, agan sista semua pasti kenal dah, anak TK dan kakek kakek tattoan juga kenal kok , kalo menurut ane dia adalah pemain dengan skill yang komplet, sehingga banyak gol yang telah ia ciptakan baik ketika berseragam Man.utd maupun sekarang membela real madrid, maka tak heran jika abang ronaldo dijuluki the beast , binatang buas . karena abang ini satu satunya yang mencetak 2 kali quin-trick yang pertama saat menghancurkan Granada 9-1 musim lalu dan mengalahkan espanyol 6-0 pekan lalu gan

Quote: Nah itu gan, beberapa pemain sepakbola yang mampu mencetak Quin-trick [lima gol] dalam satu laga, seiring berjalannya waktu pasti ada pemain bola baru yang mampu melakukannya, atau pemain pemain diatas bisa mengulangnya, menurut ane kemungkinan terbesar sih tetap pada dua nama terakhir gan. siapapun pemainnya pasti hebat jika mampu mencetak quin-trick.

Spoiler

 for sumur



Quote: Buat agan sista Football lovers semua jika berkenan memberi

ane doakan semoga tim kesayangannya menang pada pertandingan malam ini atau besok

buat agan sista yang memberi ane

ane doakan semoga pemain ganteng idola agan sista semua bisa cetak banyak golll


SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi