TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

[PERAYAAN 22 TAHUN ROTI BAGUETTE] ROTI BAGUETTE, SI ROTI TONGKAT DARI PERANCIS

Quote: Quote: selamat siang gan
welcome to my thread my adventure
hari minggu nih gan, berarti libur kan ya
enaknya tidur2an nih sambil baca2 thread ttg makanan wkwk
kali ini ane mau kasih info ttg roti baguette gan, uda pada tau belum?
kalo belum tau yuk cusss kita simak bersama infonya dibawah ini
cekidooooot gan





Quote: Quote: ROTI BAGUETTE, SI ROTI TONGKAT DARI PERANCIS




siapa sih yang gak kenal dengan negara romantis satu ini?





apalagi Menara Eiffelnya tuh, terkenal banget dah wkwkwk
ada yang uda pernah kesana?





selain memiliki beragam tempat wisata yang menarik, Perancis juga dikenal sebagai pusat kuliner terbaik sekaligus surga makanan di benua Eropa loh gan.



dan hari ini ada salah satu kuliner khas Perancis yang lagi merayakan hari jadinya loh.

sebut saja dia si Roti Baguette.




Roti Baguette adalah roti tradisional Perancis.

Roti ini memiliki kulit yang keras, berwarna coklat dan bagian dalamnya banyak terdapat lubang-lubang.

Panjang roti ini sekitar setengah meter dan biasanya disajikan dengan sup atau dipanggang lalu diberi aneka macam topping sesuai selera.




Kenapa roti ini diberi nama Baguette?



Karena namanya ini merujuk dari makna 'tongkat' seperti pada frasa baguette magique (tongkat sihir) atau baguette de direction (tongkat dirigen).




Menurut sejarahnya, ada sebuah perdebatan mengenai apakah Baguette yang saat ini menjadi sebuah simbol budaya negeri Perancis, ini memang berasal dari negara yang terkenal akan Menara Eiffel tersebut atau bukan.

Karena ada sebagian yang menyebutkan bahwa roti panjang ini telah dibawa ke negara Parancis dari negara Austria.



Namun hal itu juga sedikit terbantahkan karena ada sebuah bukti bahwa orang-orang Perancis ternyata sudah mulai mengonsumsi Baguette sejak dari zaman pemerintahan Louis XIV, yang dimana hal itu juga menandakan bahwa roti Baguette ini pun sudah ada di negeri mode tersebut sejak pada tahun 1800-an.




Pemerintah Perancis sendiri akhirnya memutuskan bahwa sejak 13 September 1993, roti Baguette mendapat hak paten dan menjadikan Baguette sebagai roti khas Perancis

.



Pemberian hak paten dari pemerintah Perancis ini tidak main - main loh.

Karena keputusan pemerintah itu juga ikut mengatur pengolahan dari sebuah Baguettte gan!



Mulai dari soal beratnya yang wajib berada di sekitar 250 gram, kemudian panjang dari Baguette yang harus sekitar 65 centimeter, dengan lebar sekitar 5-6 centimeter, serta tinggi pun harus sekitar 3-4 centimeter.

Lalu Baguette hanya boleh mengandung empat buah bahan utama: tepung terigu, air, garam serta ragi.

Baguette pun juga tidak boleh dibekukan, selain itu tidak boleh ada kandungan zat adiktif didalamnya atau pun bahan-bahan pengawet.

Asumsinya adalah Baguette pun harus dibuat untuk dapat disantap dalam kurun waktu 24 jam saja.




Baguette sangat populer di seluruh dunia, cita rasa dan bentuk yang unik serta searah yang panjang membuat Roti yang biasa di sebut Roti Tongkat ini banyak sekali peminatnya.

Bakhan saking terkenalnya Google Doodle pun merayakan 22nd Anniversary yang jatuh pada hari ini minggu 13 september 2015.




Google memanjang gambar seorang koki yang sedang memanggang roti sebagai penghormatan untuk Roti Baguette yang melegenda tersebut.



Dari sekian banyak kisah unik mengenai Baguette, yang paling menarik adalah ketika diadakannya Kualifikasi Euro 2016 pada beberapa waktu yang lalu.

Saat itu pihak Austria akhirnya memastikan diri untuk lolos menuju Perancis, dan untuk merayakan serta menunjukan tanda kepuasannya, pelatih Timnas Austria, Marcel Koller pun mengenakan sebuah topi baret khas negara Perancis sembari melahap sebuah Baguette ketika sedang melakukan konferensi pers.


















nih videonya gan



0.jpg



wah enak banget ya kayaknya makan Baguette gitu gan wkwk
ane sendiri belum pernah coba sih gan
boro - boro Baguette, roti yang biasa aja jarang ane beli wkwk
nah kan Baguette lagi bertambah umur nih gan
kayaknya orang - orang ini ikut turut merayakan 22 tahun Baguette deh
sebenarnya foto - foto lama sih, tapi ane share aja deh lagi
kan masih berhubungan dengan Baguette



Spoiler for cekidot gan



dijadiin seatbelt gan wkwk



siram tanaman wkwk







dasi wkwkwk







Baby Baguette





gimana pun ini ttp aja horror jadinya wkwkwk









surprise













wkwkwkwk





wkwkwkwk




















Quote: Quote: wkwkwk orang sana bisa aja ya gan
kurang lebih lah kayak org indonesia ya suka parodi2 gitu
nah segitu aja info yg mau ane share gan, semoga bermanfaat dan berguna ya
jangan lupa share and komeng2 gan, siapa tau ada agan2 yg mau berbagi pengalaman krn uda pernah nyobain Baguette
pokoknya silahkan di share ya gan pengalaman rasa Baguettenya
okedeh saatnya mengakhiri thread ini, Happy Baguette Day semuanya and Happy Weekend tentunya







sumber segala artikel roti Baguette berasal
dari sini, sini, sini dan sini









SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi