TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

[HOT] 8 Hal yang ada di INDONESIA, tapi gak ada di LUAR NEGERI !



Quote:

Quote: Quote: Halo gansis, mari kita bahas hal-hal unik yang ada di negara tercinta kita Indonesia tapi eiittssss ! yang gak ada di luar negeri. Penasaran kan? kalau nggak penasaran mari deh langsung aja ke pembahasan yaaa
Saking uniknya budaya Indonesia, sampe-sampe di luar sana kagak ada yang ngikutin gan




Quote: Quote: 8 Hal yang ada di INDONESIA, tapi gak ada di LUAR NEGERI !

Quote: Quote: Quote: Kesatu



Tebar Paku , di Indonesia masarakat kalangan yang tidak mampu banyak merambah ke dunia kriminal. Ane sebut ini Kriminal karena merupakan penindasan sesama secara tidak langsung. Dengan cara menebar paku di tempat-tempat tertentu, para oknum tambal ban ini akan mendapatkan customer baru . Jumlah pendapatan per hari pun bertambah. Sangat menguntungkan bagi si oknum, tapi tidak bagi kami para pengguna jalan raya !


Quote: Quote: Kedua


Warnet , mulai dari anak-anak sampe orang tua gan, gile ni warnet penuh mulu. Apalagi pas jaman nya Game Online, Seal, Ragnarok, PB, Irish Online, RF, Forsaken, dan game-game lainnya. Semua warnet penuh sama yang PM > Paket Malam, ada juga yang sampe mokat gan gara-gara diem di warnet terus wkwkwk
Kalo di luar negeri mungkin bukan warnet, tapi jasa rental yaaa gansis. Dan orang bule gakan sebodoh kite lama2 depan komputer orang


Quote: Quote: Ketiga


Pasar barang-barang ilegal dan bekas, nah ini gan yang gakan ada di luar sana. Barang-barang ilegal dan second banyak kita temua di pinggiran jalan di kota-kota besar Indonesia, bahkan Oknum polisi pun terlihat tak ada tindakan terhadap para seller nakal ini


Quote: Quote: Keempat


Jasa Skripsi , Wah ini nih yang bikin indonesia gak pernah maju, Wong para penerusnya aja bodoh-bodoh (maaf jika tersinggung). Yang Menyediakan jasa dan yang menggunakan jasa ini sama-sama orang bodoh.
Kenapa Facebook, Google, Linkedin dll punya nya anak Luar ?
Karena mereka berilmu, ingat ! berilmu!. Walau sebagian dari mereka ada yang taidak lulus atau Dropout dari sekolahnya, tapi mereka BERILMU dan tidak malas.
Indonesia ? ya punya Kaskus-nya bang andrew, karena apa ? karena bang andrew sekolah dengan baik dan benar, tidak menggunakan jasa ini (mungkin) ya coba tanya aja, ane juga kagak tau gan, tapi sepertinya sih ngga


Quote: Quote: Kelima


Rujak Bebek / Rujak Ancur , Nah ini ciri has Indonesia, Rujak. Beragam rujak ada di negara tercinta ini, mulai dari rujak cuka, rujak bebek (bukan hewan yaa) / rujak tumbuk, rujak bumbu, rujak hmmm rujak apalagi ya, banyak dah pokonya gan. Segala buah-buahan di campursari-kan di jadikan makanan siang yang lezat + hottttttt. Di tumbuk-tumbuk pake balok kayu
Di luar sana mungkin gak ada ya gan, palingan hanya di Blender


Quote: Quote: Keenam


Motor Bebek, Hayohh siapa yang punya motor bebek model beginian ??
Kenapa di luar gak pake motor ginian ? jawaban paling relevan-nya adalah safety, atau alasan keamanan dan kenyamanan . Menggunakan motor ini selain "Kurang" aman juga kurang cepat, Agan tau sendiri di Luar sana banyaknya pengguna Mobil. Motor roda 2 lebih sedikit daripada jumlah mobil yang melonjak. Motor disana pun mungkin para penggunanya memakai motor lebih dari 250cc. di Kita ini masih umum menggunakan motor 100cc
eittss, tapi jangan salah dan jangan hawatir. Indonesia punya keunikan sendiri gan. Banyak komunitas motor Klasik disini, jadi walaupun agan punya motor bebek / punya motor tua gak usah hawatir, bisa gabung sama komunitas2nya.

Sama seperti ane, ane Kemana-mana menggunakan motor tua, karena hobby dan emang suka. selain irit, nyaman, dan stylish dan jarang kena Tilang
ini foto motor yang ane gunakan sekarang (bukan mau pamer ya gan) hanya berbagi cerita

Quote: Quote: Ketujuh


Polisi Tidur , Nah masih bersangkutan dengan kendaraan gan. Pengguna jalan kerap kesal ketika melihat polisi tidur (bukan manusia bobo ya)
Hayoh bayangin coba di luar sana ada kagak yang model ginian wwkwkwk
Banyak Misspersepsi dari orang Indo, yang udah jadi budaya antar RW nya.
Kenapa Ada Polisi tidur ?
(mungkin menurut para pembuat polisi tidur) adalah, karena motor yang kerap kali melaju kencang di jalur tertentu, sehingga dapat menimbulkan kecelakaan. Jadi di bikin dah itu Polisi tidur atau bahasa kerennya "GELEJEKAN"
Nah, Menurut ane secara tidak langsung polisi tidur itu sebenarnya TIDAK BERMANFAAT sama sekali.
karena apa ?
Begini, mari baca dulu gan gak rugi kooo.

Jalan indonesia sering bolong, rusak, jelek, tergenang air, banjir, tidak rata dll.
lalu jalan yang rusak itu di benerin nih sama pemerintah / sama pimpinan daerah tersebut.
lalu sesudah jalan nya BENER, jalannya MULUS, jalan nya BAGUS
Mereka "si Bodoh ini" memasang polisi tidur "SUPAYA" pengendara motor "PELAN-PELAN"

KETOLOLAN APA COBA INI GAN ?

Jalan jelek/rusak = Motor pelan2
Jalan Bagus/mulus = Motor pelan2

????????????????????????????????????????????????????????? So what the meaning of ?????????????????????????????????????????????????????????

Saran ane, kalau mau pengguna motor Pelan2 , udah lah gak usah buang duit buat so so benerin jalan supaya mulus, TOH nanti bakal di kasih polisi tidur ! ah elah sebel dah ane gan.



Quote: Quote: Terahir


Bencong, wkwkwkw Ayo bayangin sendiri deh di luar negeri ada bencong prapatan model beginian .
haduuuhhhhh cape deh kan, tapi sih ane demen aja gan, lumayan bikin ngakak pas lagi kena macet sebel bete panas


Sekian gan Thread Jelek ini, Mohon maaf banyak kekurangan-nya atau berita tidak lengkap atau sulit dimengerti. Ane hanya berbagi kecerian di Mondaze ini
Kalau bagus boleh bagi ijo2 nya gan



This thread Supported By :

pulaukelinci : The First Rabbits Wiki

SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi