TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

Forum Internet populer di dunia (Indonesia punya Kaskus)



Spoiler for NO Repsol


Ada beberapa nama forum online terkemuka yang dikunjungi ribuan user setiap harinya, tempat buat sharing, dapet info dan update berita terbaru atau sekedar have fun. Nah.. Indonesia punya Kaskus, Tapi ane mau share beberapa forum populer mirip Kaskus di luar negeri. cekidot gan..!

Malaysia
Quote: Lowyat.NET
"Malaysia"s Largest Online Community" Gak cuma sekedar forum online tapi juga menerbitkan majalah, dan ada fjbnya juga. Awalnya cuma situs sederhana yang dibuat awal tahun 2000-an yang memberi info harga gadget dan komputer.Sekarang punya beberapa jaringan website naungan dibawahnya. Alexa Rank: 3503


Jepang
Quote: 2 Channel
「ハッキング」から「今晩のおかず」まで (From "hacking" to "side dishes for tonight's dinner"). Ane juga ga ngerti kamsudnya apaan tuh slogan Websitenya dibawah naungan packet monster.inc. Sejarahnya hampir sama kaya Kaskus si empunya juga kuliah di Amerika namanya Hiroyuki Nishimura. Di tahun 1999 cuma sebuah textboard bernama Ayashii World, dulu servernya juga di Amerika. Yang menariknya adalah agan ga perlu daftar buat jadi user buat bikin thread atau cuma sekedar comment. Ada 600 boards yang punya ratusan thread dengan ribuan komen (namanya juga ga perlu login) Alexa Rank: 314


Amerika
Quote: Reddit
"The front page of the internet" Forum online di Amerika ga cuma Reddit, ada banyak forum populer lain seperti 4chan,Gaiaonline,Buddypic,IGN,9gag,Deviantart dan masih banyak lagi.Bedanya Reddit ada banyak subforum yang bahas banyak topik kayak di Kaskus, mau berita, musik, teknologi,game, manga sampai ada nsfw (mungkin gegara ini jadi di blokir pemerintah) Ada subforum Reddits yang dimanfaatkan Selebritis dan politikus terkenal AMA(Ask me Anything) pernah digunakan buat kampanye Barack Obama tahun 2012. Text Formating di Reddit ga menggunakan bbcode seperti Kaskus,Reddit memakai Markdown dimana agan cuma cukup pakai simbol tertentu untuk memformat teks. seperti kalau agan mau format teks Italic agan cukup pakai simbol (*) yang diselipkan antara teks.

Alexa Rank: 32


Thailand
Quote: Pantip.com
"Our Home, Our Country Stronger Together" Pertama dibuat tahun 1997 oleh Wanchat Padungrat dari awal launching ownernya masih sama dan ga dijual ke pihak lain . Yang bikin unik adalah fitur cafe yang terbagi 20 subforum yang diberi nama tempat-tempat terkenal di Thailand. Sejak tahun 2004 anggota baru diwajibkan daftar pake nomer KTP, kalo ga ada boleh pake nomer passport. tapi kalo ga mau kita bisa akses dengan mencantumkan alamat e-mail buat dapet ticket-pass yang ga akan menikmati fasilitas secara keseluruhan. Alexa Rank: 708


Swedia
Quote: Flashback Forum
"Yttrandefrihet på riktigt"(Freedom of expression on the right) Dulunya cuma majalah tentang komunitas punk skinhead pada awal terbitnya tahun 1983 dan kemudian berkembang jadi media cetak berhaluan sayap kanan. Tahun 1995 berkembang jadi website, satu tahun kemudian jadi forum yang kebanyakan komunitasnya pembalap liar, Satanist,dan anti fasis sesepuhnya metal banget gan. Baru pada tahun 2010 diambil alih oleh Flashback International Inc yang beralamat di New York, Amerika Serikat. Di Flashback agan bisa tulis sendiri artikel dan bisa jadi citizen journalist. Momod disana juga ga terlalu ketat menyensor forum. Alexa Rank: 4670

SUMUR

Quote: Forum Internet emang banyak gan, ga fair juga sih ane cuma kasih satu negara satu forum, Kayak disini aja, ga semua kan cuma buka forum Kaskus? tapi se-enggaknya kalo kita ditanya forum apa yang paling banyak dikunjungi, topiknya umum, banyak komunitasnya dan populer di Indonesia ? kalo agan orang Indonesia ya udah pasti jawab Kaskus




SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi