TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

4 Makanan Unik Versi Agan Ini

Quote: HI Apakabar semuanya? Hahahah..mana nih yang doyan makan..suaranya mana? Oke jujur nih yaaa..saya ini suka banget sama yang namanya wisata kuliner .. makanya berat badan kite kalo kata dokter "over weight" tapi menurut diri sendiri gak jga sih kayanya cukup sexy kok .
Kalo kata lagu jaman dulu kita ini pejantan tambun lagunya endank soekamti ..ahahahha
Kan jadi kemana mana bahasannya..
Oke back to topic aja lagi ya , jadi selama berpetualang menjadi pemburu makanan..saya ketemu beberapa makanan yang cukup unik Alias #Goodweird! Kenapa #Goodweird? Karena makana makanan ini walaupun keliatannya aneh tapi kalo soal rasa..wiw lejaat! Kalo kata pak Bondan *Maknyusss*
Simak niih



Quote:
Nasi Kerabu

Nasi kerabu adalah masakan asal Malaysia yang berasal dari daerah kelantan. Sebenarnya sih ini masakan khas melayu. Katanya sih warna birunya Cuma untuk pemanis aja..hahaha karena basicnya itu pewarna makanan! Gimana kreatif juga kan yang ngebuat? Karena ini sempet booming loh! Bener bener #Goodweird


Quote:
Ramen Burger

Ramen burger ini sebenarnya adalah burger biasa yang dimana rotinya di ganti jadi mie, mungkin di indonesia bisa sangat laku kali ya..apalagi kalo mienya pake Indo*** hahahha kayanya menarik banget nih makan beginian tapi btw yang bikin ide ini pertama kali sangat kreatif juga yaa bener bener #Goodweird ini

Quote:
Rujak Soto

Mungkin buat teman teman yang tinggal di banyuwangi udah tau ini apa , tapi apakah yang diluar banyuwangi tau?..
Jadi Banyuwangi yang kental akan nuansa budayanya, dikenal sebagai daerah dengan banyak kuliner khas, termasuk salah satunya adalah rujak soto. Rujak soto merupakan kuliner perpaduan antara rujak dan soto. Rujak dibuat dari bahan dasar berupa sayur mayur dan beberapa buah-buahan lokal. Cara pembuatan rujak soto yang sangat sederhana, membuat masyarakat Banyuwangi kerap menjadikan kuliner ini sebagai santapan yang selalu ada ketika kumpul keluarga.
Hal pertama kali yang dilakukan dalam meracik rujak soto adalah dengan membuat bumbu rujak. Bumbu rujak ini dibuat dari bahan-bahan berupa kacang tanah, gula merah, yang dicampur dengan garam secukupnya. Cita rasa khas Jawa Timur belum terasa lengkap jika belum ditambahkan petis dan asam pada pembuatan bumbu rujak.#Goodweird kan?

Quote:
Rujak Eskrim

Di Yogyakarta ada sebuah kudapan yang cukup gampang dijumpai, yakni rujak es krim. Dan, salah satu wilayah Yogyakarta yang cukup banyak penjual rujak es krim adalah area Pura Pakulaman Yogyakarta.Di area itu pula ada seorang pelopor pejual rujak es krim yang telah menjajakan rujak es krim sejak tahun 1990, yakni Paino. Hampir sama dengan rujak pada umumnya, yang berisikan buah-buahan, hidangan rujak es krim juga berisikan serutan mentimun, mangga, kedondong, pepaya, nanas, bengkoang, disiram dengan sambal kemudian diberi topping es krim. #Goodweird kan?


Gimana guys kuliner yang ada diatas adalah kuliner yang gak biasa alias anti mainstream alias #Goodweird, kira kira ada lagi gak ya? Kalo ada yuk kita share bareng bareng disini boleh loh siapa tau saya ada yang kelewatan..


SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi