TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

Trik Jitu Supaya Akun Media Social Lo, Gak Gampang Di Hack Orang!



Quote: Intro



Quote: [center] Jaman sekarang, siapa sih yang gak pake sosial media? Hayoo... Pasti pada punya kan? Bahkan pasti ada yang punya lebih dari 1 akun sosmed kan di dunia maya? Iya, pasti ada, contohnya ane.

Kebayang gak sih kalau akun medsos yang udah kita bangun dari 0 dengan perjuangan dan kerja keras kita, tiba-tiba ada notifikasi ''Email / Password yang anda masukan salah.'' Jleeeebbb!! Serasa kayak digampar sama Chelsea Islan gan Sakit yang di raga sih gak begitu, tapi sakit yang di sini nih yang sakit banget *NunjukDada* *Mupeng*

Oke, dari pada kalian harus kehilangan akun sosmed yang udah memiliki follower / teman yang udah banyak, dan kalian juga gak mau di kira alayers karena ngebuat akun-akun sosmed mulu, mending kalian ikutin tips dari ane, untuk menjaga akun sosmed kalian, supaya gak di-hack orang.


Quote: 1. Jangan memberitahukan ke siapa pun tentang email dan password kalian.



Quote: Jangan kasi tahu email dan password ente sama orang lain? Yaiyalah, nenek-nenek yang lagi latihan koprol juga tahu keles
Intinya, jangan pernah dah ente ngasih tahu ke orang-orang tentang email dan password ente, kalau ente gak mau tuh akun kesayangan ente sampe di-hack orang. Jangan karena ente kesenengan karena baru membuat akun sosmed, ente sampe mengumbar-umbar hal itu di status ente, ''Teman-teman, aku baru buat akun facebool loh, kalau gak percaya coba aja dibuka, emailnya cingpaini_tralala_trilili@jagoo.com trus passwordnya : painicingcing2000000'' *tulisan ini sudah di-translate ke bahasa yang lebih normal


Quote: 2. Ubah bahasa akun sosmed ente ke bahasa selain bahasa Indonesia



Quote: Coba dah ente bayangin, tuh hacker yang berhasil masuk ke akun ente, pasti bakal kebingungan saat ngeliat timeline ente yang bahasanya entah bahasa apa
Pastinya tuh hacker bakal kehilangan selera untuk ngeotak/atik akun ente, karena bahasa yang ente pake adalah bahasa alien

Nah, jadi saran ane, mending ente ubah aja tuh bahasa di sosmed ente, menjadi bahasa luar yang ente mengerti. Kalau bisa, yang bahasanya itu yang tulisannya sedikit ribet, kayak bahasa cina, arab, jepang, korea, dllnya. Di jamin langsung tobat dah tuh hacker.

''Gan, ane gak pinter satu bahasa pun selain bahasa jowo ngapak, gimana nih?'' Lah tuh yang ente pake bahasa apa emangnya? -_- Nah kalau gak bisa bahasa luar, yauda ente buat aja info pribadi ente, dan postingan-postingan ente itu menjadi tulisan para alayers, di jamin dah, tuh hackers bakal lari ke jamban, saat setelah membuka akun sosmed ente, sambil teriak ''My eyes... My eyes...!!!''


Quote: 3. Pasang keamanan yang lengkap.



Quote: Oke, karena ente gak bisa diem dan ngejaga rahasia tentang email dan password akun ente, trus ente juga gak bisa pake bahasa luar dan bahasa alay, tenang aja gan, jangan sedih! Ente masih bisa memberi keamanan ekstra untuk akun sosmed ente kok.

Yaitu, dengan melindungi akun ente dengan segala keamanan yang disediain oleh developer akun tersebut.
Ente bisa menambah email yang memiliki fitur high secure atau apalah itu Ente juga bisa memberi jawaban di pertanyaan keamanan ente, dengan jawaban yang panjang dan aneh-aneh, simple kan?


Quote: 4. Pakailah email yang unik!



Quote: Kalau ente memang mau tuh akun-akun sosmed ente pada aman, lebih baik ente pakain tuh email-email selain dari yah*o, gm*il, m*n, dllnya.
Karena apa? Karena email-email itu yang paling populer dan yang paling gampang untuk di-hack. Yaiyalah, tinggal masuk ke websitenya, dan para hacker-hacker itu bisa beraksi di sana.

Sekarang, cobalah untuk searching di google, tentang bagaimana cara membuat email yang unik, ane yakin pasti ada di sana, dan yang lebih serunya lagi, email tersebut ''Gratiissss!'' *huraayyyyy*


Quote: 5. Buat kata-kata di postingan / di info pribadi seperti ''Yang ngehack akun gw, semoga dapat pacar kayak maddog''



Quote: Oke, mungkin ente orang yang gak ngerti hal-hal keamanan di sosial media, don't worry gan, ente boleh pake trik ini kalau mau
Ente cuma bermodal tulisan doang, dan para hackers itu bakal berfikir bermiliar-miliar kali untuk mengambil akun ente.

Yaiyalah, emangnya siapa yang mau punya pacar greget?
Coba bayangin, tiba-tiba pacar ente ngomong, ''Pacaran sama cewek / cowok cakep itu gak ada gregetnya, nih gw pacaran sama banci taman lawang'' yang seketika itu juga, ente diubah menjadi banci sama pacar ente yang greget itu, dan disuruh mangkal di taman lawang
Nah, ente aja yang ngebayanginnya udah ngeri, apalagi tuh hacker yang ente doain kayak begitu


Quote: 6. Buat Email / User name yang panjang dan alay (Sekalian Passwordnya juga gan )



Quote: Sekarang, cobalah untuk membuat alamat email / username ente dengan huruf-huruf yang panjjjaaaaaaannnggg sekeles
Sekalian juga dibuat dengan kombinasi angka dan huruf ye gan, biar tuh para hackers berlari-lari ke jamban lagi gan

Udah cukup? Belum gan! Ente masih bisa lebih jahat lagi gan! Sekarang, buat jugalah password yang bisa membuat mata si hackers itu meledak gan.
Jadi, saran ane, ente mesti sediain kaca mata hitam gan, biar mata ente gak ikutan meledak kayak tuh hacker gan


Quote: 7. Jika ada fitur penambahan nomor handphone, pasang aja gan!.



Quote: Ini penting gan, jadi kalau ada fitur penambahan nomor handphone, buruan dah ente pasang gan. Jadi kalau misalkan ada yang ngehack akun ente, *ingat gan, kalau ada ya? Kalau gak berarti ente forever alone gan * ente bisa dapetin tuh akun lagi dengan verifikasi dari nomor handphone.
Kan nomor handphone gak bisa di hack sama sembarangan orang kan gan? Jadinya, fitur ini bakal banyak membantu gan.

Tapi ingat juga gan, kalau bisa nomor handphone ente juga ente sembunyiin dari publik, biar menghindari kejadian-kejadian yang mengerikan gan, seperti di hubungi cowok-cowok mupeng dan mesum gan. ''Gan ane cowok gan, berarti gpp kan?'' Iye gan gpp. Btw, sini kasi eike nomor yey gans, ... Inget gan, maho bertebaran di mana-mana loh


Quote: Penutup

Quote: Oke gan, sebenarnya tips-tips ini terlalu berlebihan gan Yah intinya sih, pakailah sosial media sesuai kebutuhan saja gan, jangan terlalu berlebihan, hehehe.
Trus, jaga jugalah akun-akun itu, karena kalau udah diambil sama tangan jahil, bisa hancur reputasi kece ente gan.
Lah bayangin aja kalau tuh hacker nulis ''Ane homo loh, yang mau sama ane buruan tusbol ane''

Btw, thanks udah mampir. Jangan lupa untuk meninggalkan jejak ya gan?


Quote: Sumber : Gambar-gambarnya dari Google dan tulisannya dari pemikiran ane gan.

SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi