TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

Moment-Moment Menyebalkan Setelah Agan Lama Menikah





Kali ini ane mau membahas apa saja sih moment-moment menyebalkan ketika orang-orang yang sudah lama menikah

check this out



Sehabis pulang kerja, istri ngomel.. rumah berantakan, tipi udah dikuasai sama anak yang pertama...
belum lagi anak yang kecil pada bawel minta beliin ini. beliin itu... istri belom masak, padahal perut laper....
bayar kontrakan telat...diomelin sama yang punya kontrakan...
pokoknya gak ada tenang2 nya lah hidup ente...





Habis pulang kerja pasti lapar dong yaa, masa siih kenyang... emang kenyang makan angin?
nah, pas udah pulang kerja makanan gak ada di meja makan karena udah habis dihabisin sama anak2.
bini malas lagi buat masak, "cepek" katanya...
terpaksa deh makan diluar maning... warteg poreper dah...





Sampai kerumah dari kegiatan sehari-hari pasti terasa capek, dan gak ada yang bisa ngilangin penat dan stress secepat sambutan hangat dari pasangan ketika sesampainya dirumah apalagi ada malaikat2 kecil agan yang masih unyu2...

Tapi... semua berubah ketika Negara api menyerang... eh, salah...
tapi...semua berubah ketika agan ketahuan berselingkuh dengan teman sekantor, dan lebih mengenaskan jika istri agan berselingkuh dengan tukang kebun agan...
dunia bagaikan Neraka vroh...





Enaknya pas weekend baca buku bareng pasangan atau mungkin agan juga bisa ngajarin Ngaskus biar bisa barcen sama pasangan...
tapi kalau kebablasan? yang ada istri gak masak, anak terlantar... rumah? berantakan seperti kapal pecah!






karena perut udah menahan lapar, bini asik main efbian, ngaskusan, twiteran, igean, dan an-an lainnya...
akhirnya pasti pada mengantuk dengan membawa rasa lapar...
jangan bayangkan betapa enaknya tidur dikelonin dan disayang-sayang... tapi pikirkan besok gaji bakalan turun apa enggak






nah, kalau yang ini khusus buat istri2 yang benar2 shaleha...
tapi kalau istri hasil MBA, boro2 didukung, yang ada malah ditambah puyeng deh luh...
udah gaji belum turun, sekolah anak belom dibayar, kontrakan nunggak 5 bulan, ditambah bini ngompor2in buat beli hape baru...
nasib...nasib...





kalau sudah punya anak, jangankan kepikiran buat cemilan malam2 gan... apalagi sampai bergadang... karena akan sangat berdampak pertumbuhan anak2 agan... anak cenderung akan mengikuti sifat ortunya...





jangankan pernah membayangkan untuk bermain bersama anak jika agan sudah punya anak banyak... yang ada ente malah dipermainkan oleh anak2 ente... mana kerjaan masih menumpuk...
pulang lembur langsung tidur, bangun2 rumah sudah seperti di invasi alien...






Siapa siih yang gak mau hidup sampai tua dengan pasangan yang kita cintai? tapi itu hanya berlaku jika kita dapat mempertahankan penikahan dari semua macam rintangan kehidupan dalam bahtera rumah tangga...
dan jika ternyata pernikahan kandas di tengah jalan... jangan patah semangat, mungkin jodoh/soulmate agan sedang tersesat... di dunia lain...




Quote: hikmah dari kejadian-kejadian diatas, jadilah suami/istri yang baik untuk pasangan agan/aganwati...
karena setiap pernikahan itu terkadang seperti berkelana menggunakan kapal perahu...
suami kapten nya, istri dan anak-anak adalah nahkoda nya...

dan jangan pernah sia-siakan kepercayaan pasangan agan/aganwati, karena jika sekali kepercayaan itu dilanggar... citra kejujuran ente akan terkotori walapun ente setengah mati membersihkannya.



Quote: Kalau agan/aganwati ada yang senasib dengan tulisan ane diatas... itu tidak disengaja melainkan cuma karangan ane semata.
dan kalau ada kejadian yang unik dalam pernikahan agan/sista silahkan di share...

sumber: gak punya

Quote: Ini Bukan Therad Tandingan dari Thread sebelah, cuma karena faktor jomblo saja...
jika ada kesamaan kata dan bobot thread yang sama itu memang sengaja... jadi jangan diambil hati ya...


SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi