TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

Inilah Mobil - Mobil Ikonik Dari Film dan Serial TV Terkenal !






ASSALAMUALAIKUM agan-agan yang bijaksana. Kalo agan suka nonton film atau serial TV dari luar ataupun dalam negeri, pasti agan bakal menemukan mobil-mobil khas atau ikonik dalam film tersebut, entah film yang bergenre action, sci-fi, komedi, romantis dll. Dan biasanya mobil - mobil yang di gunakan tersebut telah menjadi bagian dalam plot cerita dan sudah selayaknya partner bagi si pemeran utama. Karena sebuah mobil atau otomotif itu sendiri bisa menggambarkan ciri khas karakter yang ada di film tersebut secara personal maupun secara keseluruhan. Nah berikut ini adalah top list mobil-mobil ikonik dari film-film yang sering agan tonton!


ENJOY


1. 1982 DeLorean DMC 12 - Back To The Future "Time Machine"
Spoiler

 for DeLorean


Mobil unik yang satu ini emang keren banget gan, gimana nggak, selain jadi alat transportasi sehari-hari, doi juga bisa jadi alat transportasi waktu alias mesin waktu ! Di filmnya, DeLorean ini di pakai untuk menyelamatkan kisah cinta orang tua seorang anak yang ibunya jatoh cinta terhadap anaknya (loh?)



2. 1963 Ford Econoline - Scooby Doo "Mystery Machine"
Spoiler

 for Mystery Machine


Nah kalo ini film waktu ane kecil gan, scooby doo. Mystery Machine ini selalu nemenin gengnya shaggy dan scooby untuk memecahkan misteri-misteri aneh di setiap petualangan mereka. Mobil jenis van ini emang seru banget kalo dikendarai rame-rame bareng temen gan, apa lagi jalan-jalan. Scooby doo be dooo...



3. 1976 British Leyland Mini 1000 - Mr. Bean
Spoiler

 for Mr. Bean


Aktor komedi dengan peran bisu asal inggris ini ternyata punya selera mobil yang bagus gan. soalnya ini salah satu mobil favorit ane. selain praktis , mobil kesayangan Mr.Bean ini juga punya warna dan stripe yang keren! salute mister !



4. 1965 Chrysler Imperial - Green Hornett "Black Beauty "
Spoiler

 for Black Beauty


Ini dia si "Black Beauty", mobil yang bikin kendaraan lain minggir karena ada 2 biji machine gun di kap mesinnya, tapi kalo parkir bisa bikin orang lain jatuh cinta karena doi super elegan. Mobil dari super hero nyeleneh Green Hornet ini full armor + senjatanya banyak banget gan. Cuma Kato yang boleh nyetir si Black Beauty ini.


5. 1970 Dodge Charger R/T - Dominic Toretto FF7
Spoiler

 for Toretto


Sedap, mobil jagoan. Pas banget ototnya sama yang nyetir si Dominic Toretto. Jet darat ini bener-bener kesayangannya si Dom gan, karena ini adalah salah satu kenangan doi sama bapaknya gan. Dari semua dodge yang doi punya, ini adalah satu kesayangannya. Oh iya mobil ini lagi di pamerin di IIMS JIExpo Kemayoran sampe tanggal 30 ini loh !



6. 1975 Lotus Esprit S1 - James Bond "The Spy Who Loved Me"
Spoiler

 for James Bond


Ngeliat fotonya aja udah ngeri gan. Bahkan sampe tahun 2015 ini belum ada konsep supercar sekaligus kapal selam seberani lotus S1 ini. Top!



7. 1982 Customized Pontiac Trans Arms - K.I.T.T "Knight Rider"
Spoiler

 for KITT


K.I.T.T (Knight Industries Two Thousand) mobil cerdas yang bisa bicara berkat intelijensi buatan alias AI. Kenapa bisa cerdas? karena mobil itu di tanamkan sebuah chip dari otak manusia. Jadi ya kecerdasannya mirip-mirip deh sama manusia. Mobil ini juga di ciptakan untuk memecahkan masalah kriminal di negara tersebut dalam filmnya.



8. Customized Chevy Impala - Batman "Batmobile"
Spoiler

 for Batmobile


Mobil batman paling unik dan futuristik pada saat itu gan, karena emang designnya nyeleneh banget. Pada grillnya tertanam jet turbin besar yang mencolok. Ini mobil entah kenapa pantes aja di pake sama batman . Batmobil ini juga memiliki fitur seperti Spherical Bombs,Pair Of Manchine Gun, Side Mounted Disc Launcher, Chassis Mounted Shinbreakers. Ini juga lg di pajang di IIMS gan !



9. 1962 Volkswagon Beetle - Herbie "The Love Bug"
Spoiler

 for Herbie


Semua orang suka dengan Beetle, apa lagi VW punya Herbie ini. Doi pinter dan juga loveable banget! wkwkwk. Doi punya design dan warna yang keren gan, khas eropa. Mirip stripe Vespa dengan angka 53 di sampingnya. Ini merupakan VW Kodok yang di pakai untuk balap dalam filmnya.



10. 1983 GMC G15 - The A Team
Spoiler

 for A Team


Yang mempunyai mobil ini adalah The A Team. Veteran perang Vietnam 'gila' yang bernama Kolonel John Hannibal Smith,Letnan Templeton Peck,Kapten HM Murdock dan Kopral Bosco Albert Baracus. Mobil ini selalu menemani mereka dalam menjalankan misi - misis gilanya.



11. 1984 Ford Econoline - Dumb and Dumber
Spoiler

 for D&D


Kalo inget Dumb and Dumber, ane selalu inget mobil bentuk anjing ini. si dua orang "pintar" yang selalu hoki kemana mana


12.. Chevy Camaro - Bumblebee
Spoiler

 for bEE


Kalo yang ini pasti favorit agan semua, si bumblebee. knp favorit? karena dia bisa jadi robot gan. Udah gitu dia punya perumpaan seperti camaro ss yang super sexy. Sam Witwicky beruntung banget nih.



13. Ford Falcon XB - Mad Max : Fury Road "Max's Interceptor"
Spoiler

 for Mad Max


Sebenernya ane lebih suka doff wagon yang banyak speakernya itu gan kwkwkwk. tapi ini mobil jagoannya si max yang namanya interceptor. Mobil ini emang paling 'manusiawi' di bandingkan mobil-mobil lainnya dalam film hollywood mad max. Yang lainnya terlalu ekstrem gan wkwkwk.



14. 1959 Morris Traveller Woody Wagon - Si Doel Anak Sekolahan "Oplet"
Spoiler

 for Oplet


"Anak betawi.. Ketinggalan jaman.. KATENYE"

Tapi kayaknya mobil ini gak se-ketinggalan jaman itu kok gan. doi tetep everlasting di hati kita bersama karena semua orang tau itu opletnya si Doel dan babehnye! Jangan lupa Mandra sebagai keneknya gan. dan Basuki kalo si Doelnya lagi kerja


15. 1963 Aston Martin DB5
Spoiler

 for db5


Mobil ganteng yang pantes di pake Sean Conery. Emang James Bond banget ini gan, sampe tahun - tahun berikutnya Aston Martin DB Series ini juga sering di pake dalam James Bond modern. Karena emang Aston Martin cocok banget sama sosok si james bond itu sendiri. Elegan.



16. 1997 Peugeot 406 - Taxi
Spoiler

 for taxi


Inget gak gan film ini? Taxi yang bisa berubah spesifikasinya kalo emang dia mau ngebut. asli ini taxi paling keren di bandingin film taxi lainnnya. bentuknya itu khas eropa dengan warna putih simpel! Dia bisa ganti mods sendiri gan, ban salju, tambahan spoiler, NOS, dan lain-lain. Kereen


17. 2003 Mini Cooper - The Italian Job
Spoiler

 for Italian Job


Ketemu Mini lagi gan, ini mobil emang gak ada habisnya deh. kalo yang tahun lama di pakai Mr. Bean, kalo ini adalah seri film Italian Job yang baru! Mini emang cocok banget buat mobil mobile, ngebut dan praktis.


18. 1997 RX-7 - Han's Tokyo Drift
Spoiler

 for Hans


RX-7 nya Hans juga legend nih gan, punya Skyline nya Paul Walker juga sih gan. tapi kan doi sering ganti-ganti mobil. kalo si Hans ini udah pas banget dengan RX 7 drifternya ini.


19. 1969 Dodge Charger - The Dukes Of Hazzard "The General"
Spoiler

 for Lee


The General Lee , Ini adalah nama yang di pakai dalam 1969 Dodge Charger yang di pake oleh Dukes bersaudara Bo dan Luke buat rebutan tanah.



20. 1949 Pontiac - Gengsi..Dong ! - Warkop DKI
Spoiler

 for DKI


Di film ini Dono mempunyai nama Raden Mas Ngabei Slamet Condrowiryotikto Edipranoto Joyosentiko Mangundirjokusumo. Bukan main namanya! Dia adalah anak juragan tembakau paling kaya di kampung. Mobil yang mirip hanoman ini tadinya mau di pake Raden Mas untuk keren-kerenan, tapi malah di ledekin sama temen-temennya si Kasino Indro wkwkwkwk. Jangan kelewatan liat mobil ini di IIMS ya gan!



Kalo ada yang mau nambahin atau betulin boleh banget gan! ane tunggu komennya


Quote: Jangan Lupa Ijo - Ijo nya gan


SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi