TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

Biasakan jujur, sekolah ini wajibkan siswa menutup wajah saat ujian. + [ MEME ]



Quote:
Banyak cara unik yang dilakukan pihak sekolah untuk menekan tingkat kecurangan siswa saat mengikuti ujian. Salah satunya seperti yang dilakukan MTs Tasywiquth Thullab Salafiyyah Kudus, Jawa Tengah.

Pihak sekolah mewajibkan setiap siswanya menutup wajahnya dengan menggunakan kertas. Kertas putih polos tersebut dijepit di kopiah siswa pria.

Cara unik tersebut diunggah dalam Facebook fan page MTs TBS SAINS Community - MTSC yang berisi empat foto. Dalam foto yang diunggah Sabtu , seluruh kelas diisi oleh siswa pria.

"Ulangan harian IPA bab 1. Membiasakan siswa jujur dan tidak bergantung pada orang lain," tulis MTs TBS SAINS Community - MTSC seperti dikutip merdeka.com, Senin .

Sementara itu, di salah satu foto tampak tertulis kalimat yang memotivasi siswa untuk berlaku jujur. Kalimat tersebut ditulis di white board.

"Jujur, disiplin dan ikhlas adalah kunci kesuksesan."


Sebelumnya, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan menerapkan indeks integritas Ujian Nasional. Indeks ini bertujuan untuk mengetahui prosentase tingkat kejujuran siswa dalam mengerjakan soal.
[MEME]
Quote:
1. Ujian make kardus
Greget nih kalo gak salah di jepang kaya begini ujiannya


2. ujian smster dengan 3 lembar HVS
tagang pasti kalo di giniin saat ujian

3. ujian di kasih pager biar gak nyontek

masih kecil aja disiplin coba udah di pagerin gini

4. Ujian dengan 2 lembar karton

Yang ini mantep nih kiri kanan hadapan kedepan biar focus

5. Demo kejujuran
kalo anak2 indonesia semua kaya gini negara ini pasti maju deh

6. ujian di hutan

ujian di hutan biar jaraknya jauh-jauh

7. ujian di lapangan

ujian di lapangan biar berhadapan dengan matahari, kan kata guru kita matahari pagi itu baik buat tulang

Source: http://www.merdeka.com/peristiwa/bia...aat-ujian.html


SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi