TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

6 Barang Ini Gak Bisa Tergantikan Sepenuhnya Oleh Smartphone



Quote:
Spoiler for cek repost dan bila ada yang sama ane minta maaf


Assalamualaikum agan/sista.
Selamat pagi, siang, sore, malem semua



Quote:
Di jaman yang sudah modern ini sudah hal biasa jika seseorang mempunyai smartphone. Dengan adanya
smartphone kita dapat berinteraksi dengan banyak orang secara langsung maupun tidak langsung dengan mudah.
Selain itu, fitur-fitur yang ada di smartphone bisa mempermudah mengerjakan banyak hal, seperti berkirim email, membaca dokumen, dan menulis catatan. Sehingga smartphone dianggap bisa menggantikan banyak barang seperti buku, kalender, atau modem. Kali ini ane akan membahas tentang barang-barang yang gak bisa secara mutlak oleh smartphone.




Quote: 1. Kalender
Spoiler

 for Kalender




Bagi sebagian orang, mungkin kalender fisik gak terlalu penting. Tapi gak bagi ane. Ane biasa nulis dan coret-coret kejadian penting, seperti kapan tanggal bayar listrik, kapan tanggal beli motor. Kadang-kadang ane juga suka menyilang tanggal-tanggal yang udah terlewati menjelang hari penting, misalnya unas waktu sekolah dulu. Apa ada yang punya kebiasaan coret-coret kalender seperti ane?



Quote: 2. Buku tulis
Spoiler

 for Buku Tulis





Benda yang satu ini menurut ane gak bakalan tergantikan, mungkin puluhan tahun atau ratusan tahun kemudian baru tergantikan Simpelnya, nulis di buku tulis itu lebih asyik daripada di smartphone. Kamu bisa nulis pake banyak gaya, nulis gaya normal, nulis gaya alay atau nulis gaya sandi negara yang gak bisa dibaca orang lain Kamu juga bisa berkreasi dengan menulis pake bolpen biasa atau bolpen warna warni yang bisa ngasih efek kelip-kelip di tulisan.



Quote: 3. Modem
Spoiler

 for Modem





Untuk urusan download, barang yang satu ini tak tergantikan, apalagi bagi yang suka download tengah malem. Biarpun smartphone punya fitur tethering, modem lebih unggul karena bisa dipake selama berjam-jam atau bahkan berhari-hari selama laptop atau PC menyala Coba bandingkan dengan tethering pake smartphone, baru 3 jam udah lowbat. Bisa sih dipake lama sambil dicharge, tapi rasanya bisa memperpendek umur baterai




Quote: 4. Laptop
Spoiler

 for Laptop





Banyak hal yang bisa dikerjakan dilaptop bisa digantikan oleh smartphone. Seperti ngedit dokumen, edit foto atau browsing. Tapi menurut ane laptop gak sepenuhnya bisa digantikan smartphone. Misalnya ngedit dokumen, di laptop bisa ngedit dokumen dengan kompleks, format halaman, buat tabel, atau buat mail merge. Jadi laptop bisa menangani operasi yang lebih kompleks dan rumit daripada smartphone.



Quote: 5. Koran
Spoiler

 for Koran





Biarpun sudah banyak website berita-berita online dengan konten yang menarik, bagi ane pribadi koran
tetep gak bisa digantikan oleh berita online. Entah kenapa baca koran lebih dapat feel-nya daripada baca
berita pake smartphone. Suatu kenikmatan tersendiri baca koran di pagi hari yang baru diantarkan oleh loper,
karena beritanya pasti masih anget.



Quote: 6. Kamera
Spoiler

 for Kamera





Kalau di smartphone gak ada fitur kameranya, mungkin aja sekarang banyak anak-anak muda yang ke sana kemari bawa kamera buat foto Bagi ane pribadi sih kamera yang ada di smartphone udah cukup buat penggunaan sehari-sahari. Tapi bagi para profesional, kamera yang ada di smartphone masih kurang mumpuni untuk pekerjaan mereka.



Nah sekian dulu dari ane, semoga bermanfaat.
Kalo ada kaskuser yang mau menambahkan atau sekedar mau sharing silakan.
Nanti ane taruh pejwan.



Kalo suka silakan

atau

atau

Rekomen HT


Sumber
Spoiler

 for Sumber

Pict by Google
Pemikiran ane sendiri





SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi