TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

Inilah Type-type Orang COD Yang Di Alamin Seller maupun Buyer di FJB!


Quote:

[url=]kropos[/url]
Quote:
Selamat berakhir pekan gan salam malam mingguan tgl tua nih tetap bersabar karna itu ada balasannya sebentar lagi

Oke gan agan tau FJB pasti tau dong hehe ane udah ngakak duluan nih pokonya Historinya ada yg lucu dan mencengangkan pokoknya gk sekeren percakapan sewaktu di FJBnya gan cerita ini berdasarkan SEDIKIT pengalaman ane menjadi Seller maupun Buyer, bagi agan yg pernah menjadi Seller & Buyer yow ceritain pengalaman tentang CODnya dst intinya positif aja tidak ada unsur lain hehe

Pembukaan
Gini gan ane ini pernah yg namanya menjadi Buyer dan Seller nah dari keduanya hanya memakai system COD gk ada yg namanya via J*E dan Re*be* pokonya Face to Face jadi selama ane menjalani Transaksi Pembelian dan penjualan dalam dua posisi tadi yaitu Seller dan Buyer, banyak kejadian-kejadian yg menurut ane unik untuk pihak lain dan apa lagi ya gan, seperti tak terduga lah sangat jauh dari gambaran sewaktu Chat di Kaskus
"nah disinilah rata-rata karakter aslinya kaskuser akan terlihat, jadi kalau kita lihat di Chat kaskus omongannya keren tapi saat F2F 360 derajat berbeda gan, ngomongnya gk selancar di Kaskus sikapnya pun sama "

Ada yang Cool klw ini ane banget nih ini ane pernah ngalamin sewaktu ane jadi Buyer, orangnya cool tapi mirip orang mau Pingsan hehe mungkin karna saat itu sedang Bulan Ramadhan gan wajar lah, tenggorokan ane juga serasa kering banget ngomong aja sangat berat saat itu, ada juga karakternya Mata duitan gan wak wak maaf ane sebut seperti itu karna dia terima uang lalu tengok si merah nyengir dikit bilang terima kasih lalu breeeeem langsung On The Way gan gk ngobrol dulu, muke gile IMPOSSIBRUUU

Hahaha.. Pokoknya banyak pengalaman melihat seseorang secara Realnya deh gan ketimbang kenal ID kaskus Doang jd tau banget karakternya jgn sampai mampu di Dumai aja, Okelah dr pada pnjang lebar ini beberapa karakter Orang saat Cash of Delivery di FJB cekibrot gan:



Seperti yg tadi ane alamin gan kita tambahin Chat Ilustasi sebelum proses COD to the poin gan chatnya di Skip
Seller:Ajis Buyer: Sule

Sule: gan Ajis, helmnya bagus ane beli ya COD di Jl.Satapak jam 1 siang
Ajis: Boleh gan Sule harganya Rp.400k aja nih.. Gimana
Sule: Oke siap ditunggu ya jam 1 siang
Ajis: Siap gan Sule, saya OTW sekarang..

20 MENIT KEMUDIAN
Ajis: Saya udah di Jl.Satapak nih, agan Sule di mana
Sule: Saya di seberang gan... Tuh kelihatan yg Ganteng

MODE FACE 2 FACE DIMULAI

Sule: Ini dgn Ajis yg seller Helm ya..
Ajis: Iya gan..
Sule: Saya Sule
Ajis: Saya Ajis, silahkan dilihat Helmnya gan..
Sule: Oh baik-baik makasih gan... Wah mantap nih sesuai keterangan, oh iya ini Bidnya silahkan di hitung dulu
Ajis: Terima kasih gan, baik saya cek dulu, sebelumnya saya jelasin dulu Helmnya, ini Helm baru gan masih ada garansi 1 Minggu dari Tokonya untuk permasalahan seperti komponen yg macet misal Penguncinya dst.. Agan bisa mendatangi alamat tokonya nanti Saya SMS
Sule: Baik gan, Helmnya bagus nih Deal ya... Baik gan boleh foto-foto buat ngasih Testinya
Ajis: Ya gan sama-sama, baik gan mari..

Taraaa... Itulah Ilustasi chat dari Seller yg cool gan, selagi Santai dia pun menjelaskan barang secara Detail mulai dari Kondisi, alamat toko dan urusan Garansinya.. Ane pikir jarang ada yg gini hehe itu semua tergantung jiwa sosial orangnya, karna kita tau juga gan klw orang banyak ngomong di chat itu belum tentu dia bisa menerangkannya secara lisan, seperti sms penipuan gayanya seperti Resmi tapi Realnya cuma melongok doang karna udah di Bui



Langsung ke Chat Ilustrasi gan

Seller:Indro Buyer: Komeng

Komeng: Saya dengan komeng dari Kaskus gan, agan jual Sepatu ya, saya beli gan COD sekarang di Jl.Jalanan jam 2 siang untuk harga net segitu ya

Indro: Oh iya gan betul sepatunya masih ada nih, baik gan sip saya Ke jalan sekarang

20 MENIT KEMUDIAN

Indro: Saya udah di Lokasi gan pake baju Biru, agan disebelah mana

Komeng: Saya yg di dekat Lampu Merah gan, saya liat agan

3 MENIT KEMUDIAN
MODE FACE 2 FACE DIMULAI

Komeng: Dengan agan Indro ya..

Indro: Indro, ini gan Barangnya.. Agan dari mana


SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi