TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

Video Clip Musik Indonesia paling Fenomenal

Assalammu'alaikum Wr.Wb


Indonesia kaya akan ragam musik,bahkan musik indonesia sendiri mampu bersaing (dan bahkan menguasai) di negeri tetangga.
Buktinya musik kita selalu diterima mereka,tetapi musik yang bagus belum tentu memiliki video clip yang bagus,juga belum tentu video clip yang bagus memiliki musik yang baik.

Berikut ini ane coba rangkum video clip indonesia yang memiliki kualitas bagus dan keren:


Quote: 10.SLANK - NGANGKANG


0.jpg



Slank bikin video yang temanya agak futuristik gan,tentang anggota slank ngejar satu cewek berbaju abu - abu,penasaran endingnya liat aja...





Quote: 9.MOCCA - ME AND MY BOYFRIEND


0.jpg



Sebenarnya ane kurang paham sama video clip ini,tapi karena waktu itu sering di putar di MTV INDONESIA ane jadi suka sama video ini gan,motion graphic nya simple aja,bahkan video ini menag best video mtv indonesia lho




Quote: 8.CLUB 80'S - GEJOLAK KAWULA MUDA



0.jpg



Debut yang mantap dari club 80s gan,video klip yang super keren.tentang permainan bulutangkis yang cihuy .
sampe bosen ane nontonnya gan soalnya saat itu MTV Indonesia sering banget puter klip ini




Quote: 7.AHMAD DHANI - KULDESAK

0.jpg




Jadi salah satu soundtrack film yang mengawali kebangkitan film indonesia yaitu KULDESAK,nuansa hitam putih dan artistik yang bagus bikin video clip ini fenomenal



Quote: 6./RIF - SALAH JURUSAN


0.jpg



Band yang satu ini cukup unik buat video clipnya,mulai band rock isi panggung kondangan,terus visual salah jurusannya ngena banget sama pengalaman TS hehehe gw selalu ketawa nonton video clip ini


Quote: 5. PETERPAN - ADA APA DENGAN MU


0.jpg



Musik enak,jutaan copy penjualannya juga video clipnya keren gan.dibintangi Masayu Anastasia intinya sih tentang kegalauan gadis terhadap pasangannya tapi di bikin dengan ngak biasa jadi dibuat secara backwards gan,gak kebayang bikinya kayak apa




Quote: 4.TRAXAP - BUAYA DARAT


0.jpg



Sebagian anak 90an pasti tau lagu ini,ini yang liriknya "buaya...buaya...buaya...darat..gak tau gak tau gak tau diri" kumpulan cewek-cewek abg terkenal di jaman itu.video clipnya pake set di studio dan ane pikir budgetnya agak lumayan nih



Quote: 3.AGNES MONICA - GODAI AKU LAGI


0.jpg



Klo penyayi yang satu ini udah gak diragukan lagi deh,video klip nya oke - oke,jadi ane ga usah banyak komentar lah



Quote: 2.FUNGKY KOPRAL - BAGIAN YANG HILANG


0.jpg



Grup band yang salah satunya dinaungi oleh Oncy (Ungu) dan Bondan Prakoso ini membuat video klip yang keren tapi juga agak mengangkat unsur Lesbian di dalamnya,padahal waktu itu masih sangat tabu.Video klip ini bikin gw bertanya apa yang terjadi dengan gadis itu di ending clip ini....



Quote: 1.NAIF - POSSESIVE


0.jpg



Ini video klip indonesia paling fenomenal menurut ane,simple tapi artinya dalem juga.Dibintangi oleh Almrh Avi salah satu anggota Silver Boys tata dado,yang menggambarkan kehidupan waria Video dengan teknik dan ide brilian ini menang di MTV Asia Award di tahunnya kalo gak salah mengalahkan video klip dari jepang,korea,dan thailand



Kebanyakan video clip itu berasal dari tahun 90an sampe 2000an awal gan,sekarang agak sulit buat cari video clip yang sekeren waktu dulu
Ane berharap banyak video clip indonesia yang kreatif dan lebih baik dari video klip diatas pada waktu yang akan datang...





Maju terus musik Indonesia !!!



Quote: Quote: Jangan lupa Comment
Dan Cendolnya gan




TERIMA KASIH







Quote: Buat yang mau cari kerjaan gan   (www.hotelhired.com)







SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi