TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

Cultural Jamming cara mengkritisi iklan yang unik


hai bray,, kali ini ane mau bikin crit tentang Cultural jamming bray,, di crit ini ane mau kasih contoh culture jamming yang unik dan ane anggep itu cerdas bray.
Spoiler

 for consumerism

Quote:

Quote: ente tau gak bray cultural jamming itu apa? kalo katanya Wikipedia nih ya bray, cultural jamming itu gerakan sosial anti konsumerisme, loe tau gak sih bray kalo iklan itu membuat kita jadi konsumtif? pesan-pesan dalam iklan dirancang biar kita kalo memakai merk dari suatu produk jadi menganggap diri kita sendiri merasa lebih cantik, lebih sehat, kita jadi bangga dengan apa yang kita kenakan.
kalo menurut ane nih bray, culture jamming itu gerakan yang kritis terhadap iklan, Culture jamming merupakan counter dari iklan-iklan yang biasanya memiliki latar belakang masalah bray.
ane sebut Cultural jamming itu sebagai...
Counter Adstack
l

Quote: sadar kan bray kalo iklan itu banyak bohongnya, misalnya ente liat produk kozui slimming suit yang modelnya Olla Ramlan tuh?? yang katanya bisa bikin kurus itu?? ente percaya bray?? Yakin ente percaya?? padahal nih ya bray, kalo emang bener bisa bikin kurus, kenapa kozui slimming suit modelnya pake si Olla Ramlan pacarku yang notabene dia udah langsing duluan..? , kenapa Kozui gak pake Pretty woman dijadiin modelnya dan tunjukin transformasinya kalo dia bisa selangsing pacar ane Olla Ramlan?
Spoiler

 for Olla Ramlan

hari gini infra red, bluetooth dong!!



langsung aja ya bray,, karena ini bukan kuliah maka gak perlu panjang lebar bray!
Kita langsung lihat Contoh Culture Jamming

Spoiler

 for Maraiboros


ngerokok marlboro itu gak bikin kayak cowboy bray!! yang ada loe malah dijauhi temen


Spoiler

 for maraiboros


loe tau kan bray kalo marlboro itu suka nampilin cowboy cowboy kayak dunia country cowboy gitu? padahal kalo pada merokok semua bakal jadi dead Country, yang ada kuburan,,


Spoiler

 for star bucks

bucks itu kalo di amerika semacam uang/ mata uang ente tau kan gan ni kopi gak enak tapi perlu ngeluarin duit banyak buat beli nih kopi, gak worth it ma uang yang dikeluarin


Spoiler

 for nike




ada apa dengan nike? nike yang merk sepatu tuh ya bray, kalo di negara dunia ketiga kek indo atau afrika bisa juga indonesia, para pekerjanya masih anak-anak bray, dan gajinya gak wajar bray dikit banget kayak perbudakan, tag line just do it dari nike berubah makna menjadi seperti menyuruh pekerjanya yg seperti budak buat selalu nglakuin kerja keras tanpa henti bikin sepatu dengan gaji yang rendah, tidak sebanding dengan sepatu yang nike jual yang harganya mahal banget,,


Spoiler for absolute vodka
counter adtack ini menjelaskan sebenernya mabok itu gak bagus bray, bikin cewek2 padda impoten,,

Spoiler for samperna ijo
tau kan bray iklan sampoerna ijo yang taglinenya gak ada loe gak rame bray? iya bray, gak ada loe gak rame bray, makanya jangan ngerokok biar loe gak mati dan tetep rame bray, kalo ente mati karena rokok, terus gue minta rokok sama siapa bray?

Spoiler for junkfood gendut

ente tahu kenapa burger king diganti jadi murder king bray? soalnya kalo darknes king itu raja kegelapan bray, itu HATABOMBA , kalo yang ini karena junkfood itu mengandung banyak lemak dan kolesterol bray, lu bisa mati gendut atau mati karena serangan jantung gara-gara kebanyakan kolesterol
ini kalo loe cinta Junk Food seperti mc.d Loe gak bakal kekar kayak gue bray yang ada badan loe kek pretty woman lemak doang kulit loe menggelambir lemak
Spoiler for cewek cantik

ini bray bikinan gue bray,,
Quote:
Spoiler for marai boros
jadi kenapa ane bikin ini bray??? karena ane juga harus nyumbang karya sendiri gak cuma asal comot aja meskipun hasilnya ya.... ,,kenapa ada go pronya bray? karena gini bray, banyak dari temen2 gue ne ya bray banyak yang pengen go pr* her*, padahal ne ya bray itu harganya 3 juta lebih bray dan sampe sekarang mereka belum bisa beli bray, padahal kalo buat beli rokok mereka beli 2 bungkus sehari atau kalo satu bungkus belinya marlboro bray yang gara2 pemerintah harganya jadi mahal bray , jadi ane mau nyadarin bray, kalo paling enggak loe berhenti membeli 150 bungkus rokok atau kata lainnya 150 hari tanpa beli rokok, mereka atau ente yang perokok ni ye bray bisa beli camera tahan banting Go Pr* her* atau barang yang bernilai jutaan bray,, udah gitu aja bray, salam gelagapan,,, yo bay!!


SALAM GELAGAPAN
-----YO BAY!-----

Spoiler for silahkan dikomeng

Komen ya bray, semoga gak Jomblo seumur idup kalo loe komen,,

SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi