TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

Ayo Sulap Celana Jeans Bekasmu Jadi 6 Kreasi Unik Nan Berguna Ini gan sis


Quote:
Dari kamu remaja hingga dewasa saat ini, jumlah celana jeans yang kamu miliki pasti sudah nggak terhitung lagi. Wajar saja, hampir setiap bertambah besar dan tinggi, celana jeans yang kamu kenakan ikut berganti. Dan saat nggak terpakai lagi, celana jeans hanya teronggok saja di dalam lemari.

Daripada hanya memenuhi lemari, kenapa kamu nggak memanfaatkan celana jeans bekas ini untuk barang-barang lain yang lebih bermanfaat? Apa saja? Simak artikel ane berikut ini gan sis!.




Quote:

1. Tempel kain jeans di casing polos, smartphone-mu jadi semakin cantik



Smartphone case saat ini nggak hanya memiliki fungsi untuk melindungi saja, namun juga bisa kamu jadikan aksesoris. Untuk itu, jangan biarkan smartphone case-mu polos begitu saja. Kamu bisa memanfaatkan kain jeans bekas untuk menghiasnya dan memberikan tampilan berkelas tanpa perlu berlebihan.

Untuk membuatnya, kamu memerlukan alat dan bahan ini:

1 smartphone case polos
Kain jeans bekas; ambil bagian yang menurutmu paling menarik, seperti sisi kantong
Double tape atau lem untuk kain
Gunting
Cara membuatnya:

Ukur kain jeans bekas sesuai dengan ukuran smartphone case yang akan digunakan.
Tambahkan sekitar 1 cm di setiap sisinya. Ini bertujuan untuk memudahkan proses pelekatan.
Gunting kain sesuai pola dan ukuran.
Lumuri bagian smartphone case yang akan ditempeli dengan lem. Kalau menggunakan double tape, letakkanlah di sudut-sudut yang kamu ingini.
Tempelkan kain jeans pada smartphone case secara perlahan. Tekuk dan tempelkanlah sisa kain yang berukuran 1 cm tersebut ke setiap sisi case bagian dalam.
Tekan-tekan perlahan setiap sisi untuk memastikan bahwa kain telah merekat dengan baik.
Berhubung celana jeans kamu dan orang lain itu berbeda-beda, smartphone case milikmu ini pasti nggak akan ada yang menyamai, deh!




Quote:

2. Dengan hanging pocket organizer ini, barang-barangmu nggak akan berserakan lagi


Kalau mau dicek, celana jeans punya orang-orang serumahmu pasti banyak yang sudah nggak muat lagi. Hanya saja, mereka mungkin malas atau merasa sayang untuk membuangnya. Nah, coba deh kamu kumpulkan celana-celana jeans tersebut, ambil bagian kantongnya saja, dan jadikan hanging pocket organizer yang sangat berguna.

Alat dan bahan yang butuhkan:

1 buah kanvas ukuran minimal 40 cm x 50 cm
1 helai kain bekas; bisa juga menggunakan kain dari celana jeans
5-6 kantong bekas celana jeans
Lem untuk kain atau power glue
Cara membuatnya:

Tempelkan seluruh kantong pada kain bekas dengan menggunakan lem. Kamu bisa menatanya sesuka hati, sebagus mungkin.
Kalau kamu bisa menjahit, akan lebih baik jika kamu merekatkan kantong pada kain bekas dengan menjahitnya supaya lebih kuat. Tapi kalau nggak bisa, nggak masalah, kok! 'Kan ada power glue.
Setelah semua kantong tertempel, lapisilah kanvas dengan kain bekas tersebut. Rekatkan hingga ke bagian rangka belakang dengan menggunakan power glue.
Tekan-tekan perlahan supaya merekat dengan lebih baik.
Kantong-kantong cantik ini bisa kamu gunakan sebagai organizer untuk barang-barang kecil yang berserakan, seperti pensil, gunting, bahkan alat rias. Hanya modal celana jeans bekas, kamar dan ruangan di rumahmu jadi semakin rapi, 'kan?




Quote:

3. Supaya kakimu nggak kotor saat di dalam rumah, pakai saja denim slippers berbentuk lucu ini


Beberapa orang cukup menyukai berkeliling rumah dengan menggunakan sandal. Ada yang karena malas kotor, ada juga yang menjaga supaya tumitnya nggak pecah-pecah. Kalau kamu adalah salah satu orang yang juga menyukainya, sandal buatan sendiri dari kain dan kantong jeans bekas ini bisa kamu jadikan pilihan, lho!

Untuk membuatnya, kamu memerlukan alat dan bahan berikut:

1 lembar bahan foam hitam untuk alas. Pilih yang memiliki ketebalan 1 cm
2 buah kantong celana jeans bekas dan kain jeans bekas secukupnya
Benang dan jarum
Cara membuatnya:

Cetak ukuran kedua kakimu di atas foam hitam. Potong pola tersebut menggunakan cutter.
Buat pola di atas kain jeans bekas dengan alas foam hitam sebagai cetakannya. Potong pola tersebut dengan gunting.
Jahitlah kantong pada masing-masing kain pola. Kamu bisa menggunakan jahitan tusuk jelujur atau tikam jejak saja yang mudah. Nantinya, kantong ini akan menjadi "kepala" sandalmu.
Setelah kantong berhasil terjahit, sekarang kamu perlu menyatukan pola kain dan alas sandal dari foam hitam. Caranya adalah dengan menjahit sederhana dengan teknik tusuk jelujur atau tikam jejak.
Untuk sandal, usahakan kamu menyatukan alas dan kain dengan menjahitnya, ya. Soalnya kalau menggunakan lem, ditakutkan akan berkurang kelekatannya saat terkena air kelak.



Quote:

4. Mini sling bag: Supaya kamu nggak perlu bawa tas besar lagi untuk pergi-pergi


Butuh tas baru yang berukuran kecil untuk bepergian jarak dekat? Buat sendiri saja yuk dari kantong celana jeans yang sudah nggak terpakai lagi.

Untuk membuatnya, ini nih alat dan bahan yang akan kamu butuhkan:

2 buah kantong celana jeans bekas. Saat dipotong, sisakan kain sebanyak 2 cm di setiap sisinya
Kain jeans bekas dengan lebar 2 cm dan panjang sekitar 80-90 cm untuk tali tas
Benang dan jarum
Aksesoris untuk menghias
Langkah-langkah membuatnya:

Lipat seluruh kain sisa yang ada di pinggir kantong bekas. Kemudian, jahitlah lipatan tersebut dari sisi dalam untuk menyatukan kedua kantong.
Setelah itu, jahitlah dua ujung kain jeans panjang masing-masing di sisi kanan dan kiri. Sebelumnya, kain jeans panjang itu kamu rapikan dulu ya tepinya. Bisa dengan menjahit sedikit ke dalam atau dengan membakarnya sedikit menggunakan korek.
Hias tasmu itu dengan aksesori sesuai yang kamu inginkan.
Kalau cuma mau makan atau belanja di dekat kos, kamu sudah nggak perlu bawa tas besar-besar lagi, deh. Mini sling bag ini sudah cukup untuk uang dan HP-mu, kok!




Quote:

5. Kalau pakai alas gelas denim ini, mejamu pasti nggak terkena noda basah dan lengket dari sirup lagi


Saat menjamu tamu dengan minuman manis atau dingin, mejamu yang digunakan pasti seringkali menjadi basah dan lengket karenanya. Walaupun terlihat sepele, sisa lengket dan basah ini akan memberikan bercak serta noda yang cukup mengganggu. Nah, maka dari itu, kamu perlu menggunakan tatakan khusus untuk meletakkan gelasmu.

Kalau belum punya, kamu bisa membuatnya sendiri lho dari kain jeans bekas. Caranya? Nih, Hipwee kasih tahu.

Bahan-bahan yang perlu kamu siapkan:

Kain jeans bekas dengan lebar 1 cm dan panjang sekitar 60 cm. Akan lebih bagus kalau kamu memakai kain pada bagian jahitan di kanan atau kiri celana
Lem kain atau lem putih
Cara membuatnya:

Tentukan bagian atas dan bawah kain yang kamu inginkan.
Lumuri seluruh bagian bawah kain dengan lem. Tipis-tipis saja, yang penting merata.
Gulung kecil-kecil kain tersebut ke arah dalam secara perlahan. Pastikan nggak ada sedikit pun celah dalam gulungan tersebut.
Tekan-tekan gulungan secara perlahan supaya semakin merekat.
Selain menggulungnya, kamu juga bisa membuatnya dalam bentuk lain, kok. Misalnya saja bulat, kotak, atau mengikuti bentuk kantong celana. Tapi, kamu perlu menggunakan 2 lembar kain ya supaya tatakan gelas ini tetap berfungsi dengan baik.

Psst.. ini bisa jadi salah satu perlengkapan unik untuk usaha kafemu, lho.




Quote:

6. Nggak hanya melindungi tanganmu, denim cup holder ini juga membuat gelas atau tumbler-mu terlihat manis


Sebagai peminum teh dan kopi panas, tangan kepanasan saat menyentuh gelas antar cangkir pasti sudah sering dirasakan olehmu. Walaupun panasnya nggak terasa lama, tetap saja kenikmatanmu dalam meneguk minuman panas tersebut terasa berkurang.

Supaya tanganmu nggak lagi serasa melepuh, lapisi saja gelas kesayanganmu dengan cup holder dari kain jeans bekas ini. Cara membuatnya mudah banget, kok. Bahan-bahan yang kamu butuhkan cukup 1 lembar kain jeans, benang, dan juga jarum.

Langkah-langkahnya:

Ukur diameter gelas atau tumbler yang biasa kamu gunakan.
Buatlah pola dengan panjang sesuai diameter tersebut. Untuk lebarnya, Hipwee menyarankan sekitar 15 cm.
Lipat kain jeans secara horizontal. Jadi, masing-masing sisi depan dan belakang memiliki lebar 7,5 cm.
Jahit pertemuan dua sisi kain tersebut.
Satukan kedua ujung kanan dan kiri dengan menjahitnya juga.
Pastikan nggak ada lagi sisi yang masih terbuka.
Voilá! Sekarang, tanganmu nggak akan terasa panas lagi, deh. Supaya lebih cantik dan bergaya, kamu bisa menambahkan aksesoris yang kamu sukai.



Setelah nggak terpakai lagi, celana jeans masih bisa berguna 'kan buatmu? Selamat mencoba dan memanfaatkan jeans kembali!

CUMBER  (www.hipwee.com)






SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi