TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

Moment-Moment Inikah Yang Lo Kangenin Pas Bulan Puasa Gan?

Quote:

Gak Berasa ya Gan udah mau bulan Puasa lagi aja
seakan-akan waktu berjalan sangat cepat
saking cepatnya kyak tahun kemaren abis Sahur, bentar lagi udah Buka aja

Banyak Banget hal-hal ngangenin selama bulan puasa yang jarang ditemuin di bulan-bulan lainnya gan


Quote:
Pasar Ramadhan atau Pasar Bedug



Pasar yang ada hanya di Bulan Ramadhan
biasanya nyediain berbagai macam ta'jil dan menu buka puasa
mulai dari makanan, minuman, bahkan cemilan.
pasar ini rame pada jam-jam menjelang puasa sampai setelah buka puasa

dulu ane sama emak sering banget jalan-jalan ke pasar bedug, banyak banget menu yang ane suka
es yang segeeeerrr,... makanan yang unik-unik. wah komplit gan



Quote:
Ngabuburit bareng Keluarga atau teman-teman



ngabuburit salah satu kegiatan yang paling bikin gue kangenin.
kalo udah maghrib itung-itung menjelang habisin waktu sampe buka, biasanya ane sama temen-temen ane ngeluyur dah tu
cari tempat makan yang enak-enak hehe...
biasanya ngabuburit juga dijadiin momen berkumpul komunitas atau kelompok untuk berbuka puasa bareng
ada yang bagi-bagi ta'jil juga gan..
dulu jaman kuliah biasanya ikut bantu bagi-bagiin takjil di jalan gan...seneng rasanya



Quote:
Sahur On The Road



Sahur On The Road, emang paling seru kalo rame-rame ama teman ya gan
dulu banget ane sahur on the road sama temen-temen ane, kita muter-muter gitu sambil cari makan hehe

buat anak rantau, apalagi anak kos, biasanya rame-rame cari makan sahur diluar.
di jogja banyak banget warung-warung dadakan yang buka jam 2 pagi.

maklum gan, isinya anak rantauan dan anak kos semua...



Quote:
Taraweh Bersama



Banyak dari kita, yang awal awal bulan puasa
Semangaaaaat banget ke mesjid, terus rame-rame gitu deh. satu mesjid sampe penuh,
sayang cuma di awal aja gan

tapi ini momen emang ngangenin. banyak banget anak-anak komplek yang nungguin tarawih sambil maen petasan, maen kembang api
wah hangat banget suasananya gan, begitu akrab begitu kompak.



Quote:
Ngebangunin Sahur



Yang seru adalah waktu dulu masih deket sama gebetan, pagi ane telponin buat ingatin sahur.
terus kalo sempat sahur bareng. ahha modus ya.
kapan lagi coba telpon-telponan sampe pagi menjelang sahur.

tapi yang gak kalah ngangenin waktu kecil, bangunin sahur sambil muter-muter komplek,
teriak teriaaak, sahuuuuuuuuuuuuur!



Quote:
Buka Bersama



Buka Bersama emang udah agenda ya gan,
hampir semua tempat makan penuuuuuuh pas menjelang maghrib.
saking penuhnya biasanya agan mau buka aja harus waiting list.



Quote:
Iklan-iklan Minuman Berseliweran di Layar Kaca



Di bulan puasa, yang lebih niscaya dari aktivitas puasa itu sendiri adalah iklan sirup
Sering merhatiin nggak, kalau iklan produk ini hanya keluar menjelang bulan puasa doang?
Setelah puasa, enggak tahu deh ya ilang kemana…



Quote:
















SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi