TOTAL POSTS:
TOTAL PAGEVIEWS:


Site navigation: Home | About | Pasang iklan
Notices

view first unread Rate Thread
#1

Total Pageviews

Film Hollywood Modern dengan Sentuhan Tahun 70-80an

WELCOME TO MY THREAD

Akhir-akhir ini banyak film-film masa kini yang menggunakan soundtrack dari lagu-lagu tahun 90an ke bawah alias lagu-lagu jadul. Banyak para penikmat film ini kurang begitu mengenal lagu-lagu tersebut. Yang kenal lagu-lagunya mungkin ya para ortu kita skarang yang masa mudanya ya dijaman itu . Entah kenapa penempatan lagu-lagu jadul tersebut pas dengan filmnya. Plus memang lagu-lagu tersebut adalah hits pada jamannya, yah jadi so pasti enak didengar.

Berikut beberapa contoh adegan yang pas dengan lagu-lagu jadul tersebut yang sempat TS rangkum :

SPOILER ALERT !!!


SPIDERMAN 3

Adegan dimana Peter Parker kembali ke aktifitas normalnya di kampus di selingi dengan lagu :

RAINDROPS KEEP FALLING ON MY HEAD by B. J. Thomas



0.jpg





X-MEN : DAYS OF FUTURE PAST

Adegan ini terjadi pas Wolverine, Prof X dan Quicksilver ingin membebaskan Magneto. Efek slow motionnya pas banget dengan lagu dari Jim Croce dengan TIME IN A BOTTLE . So far adegan quicksilver yang ini lebih baik daripada di Avengers: Age of Ultron



0.jpg





GUARDIAN OF THE GALAXY

Ini dia film MARVEL yang paling anti mainstream deh. Semua soundtrack difilm ini adalah lagu-lagu yang hits pada tahun 70an - 80an. Tapi TS cuma mo mencamtumkan beberapa yang jadi favorit saja yaitu :

I WANT YOU BACK by the JACKSON 5 .



0.jpg

COME and GET YOUR LOVE by REDBONE



0.jpg

HOOKED ON A FEELING by BLUE SWEDE



0.jpg





KINGSMAN : THE SECRET SERVICE

Film baru 2015 nih gan. Dengan low expectation, film ini ternyata memiliki rating yang tinggi dengan cerita yang menarik. Adegan klimaks pada film ini terbilang cukup unik. Alih-alih menggunakan efek yang sadis dan penuh darah, adegan perkelahian di seluruh belahan bumi diiringi dengan lagu disco hits GIVE IT UP- KC & The Sunshine Band . Adegan yang seharusnya penuh darah malah jadi seru dan kocak. Karena ini film baru banyak yang belum tonton, TS kasih bonus vc lagu asli nya aja ya



0.jpg


SEKIAN DARI TS
ADA LAGI KOLEKSI DARI AGAN - AGANWATI SEKALIAN? SILAHKAN DITAMBAHKAN

SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Daftar isi